Все калининградские ветераны, вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, получили жилье

Все 27 ветеранов Великой Отечественной войны, которые были приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, получили жилье. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. По-прежнему ожидают решения четыре человека – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. С ними приостановлена работа по обеспечению жильем в связи с разъяснениями Минрегионразвития РФ.

Еще 43 семьи ветеранов в мае будут приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. 28 апреля в Министерство социальной политики направлено 34 пакета документов очередников, включённых в льготный список ветеранов с их личными заявлениями на получение социальной выплаты за счёт средств федерального бюджета. Подготовлены и переданы в региональное министерство соцполитикисводные списки ветеранов, вставших на учёт нуждающихся в жилых помещениях с 1 марта 2005 года по 1 января 2010 года и список ветеранов, вставших на учёт после нового года до настоящего времени.

Как отметил глава администрации Феликс Лапин, сейчас ведется работа по подбору квартир и удовлетворению потребностей по предоставлению жилья участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые встали на учет в качестве нуждающихся после 1 марта 2005 года. Эта категория пожилых людей должна будет отпраздновать долгожданное новоселье до нового года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.