Министерство финансов приказало поощрить 18 инспекторов ГИБДД за борьбу с мусором

Приказом министра финансов Ольги Малыгиной 18 сотрудников ГИБДД представлены к премиям "за эффективное выявление загрязнителей территорий области в период с 16 по 23 апреля". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Самых эффективных борцов за чистоту уже в течение 3 месяцев выявляют на основании данных административно-технической инспекции области о штрафах, фактически поступивших в доход областного бюджета по протоколам сотрудников милиции общественной безопасности. 

 Как отметили в правительстве, с 1 декабря 2009 года по 29 апреля 2010 года, Министерством финансов области издано 19 приказов о поощрении 135 сотрудников милиции за высокие показатели работы по выявлению лиц, загрязняющих территории. Общая сумма премия составила 515,8 тыс. рублей, а общее количество премий - 229. 

Напомним, ранее губернатор на одном из совещаний заявил, что штрафы, которая получает областная казна с загрязнителей территории, будут равны премиям сотрудникам милиции, поймавших нарушителей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.