На экране за 1,2 млн ветеранам "обрезали" головы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Транслируя военный парад на площади Победы, на большом экране, находящемся на горадминистрации, телекомпания «Каскад», чтобы избавиться от логотипа ГТРК «Калининград», технологически увеличила размер картинки. В результате, на крупных планах головы ветеранов оказались «обрезаны» по глаза, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Впервые Москва дала нам возможность видеть Красную площадь, видеть обращение президента, а также полную  панораму событий на площади Победы. По чьим-то  дурацким соображениям,  на экране, висящем на администрации города, увеличили картинку, чтобы срезать логотип «Россия Калининград», крупные планы ветеранов оказались «обрезаны» по глаза», - рассказал "Новому Калининграду.Ru" главный режиссер ГТРК «Калининград» Александр Щеглов. - Во имя чего это сделано - непонятно, что можно плохого увидеть в этих двух словах «Россия» и «Калининград»? Свинство это, я считаю, по отношению к калининградцам и тем ветеранам, которые видели себя на экране».

Между тем, обращение президента Медведева, а также события из Москвы транслировались на экране в необрезанном виде, с логотипом телеканала «Россия».

«День Победы не совсем удачное время для отстаивания корпоративных интересов. Я огорчен произошедшим», - прокомментировал инцидент Владимир Шаронов, глава ГТРК «Калининград».

Заместитель генерального директора телекомпании «Каскад» Юрий Ошурков, в ответ на просьбу  корреспондента «Нового Калининграда.Ru» прокомментировать ситуацию, положил трубку.

Ранее интернет-портал Rugrad.Eu сообщал, что установка видеоэкрана для трансляции парада Победы на Красной площади обошлась бюджету в 1,22 млн рублей, при этом средства были выделены без конкурса, из фонда непредвиденных расходов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.