Литва : мэра Вильнюса призывают уйти в отставку

Группа членов правящих Союза отечества – Христианских демократов Литвы призывает своего представителя, мэра столицы Литвы Вилюса Навицкаса уйти с поста. Свое предложение они мотивируют тем, что мэр не пресек шествия сексменьшинств и ветеранов Второй мировой войны.

Участники собрания Лаздинайского отделения СО–ХДЛ большинством голосов (половина из нескольких сотен) предлагают Навицкасу покинуть пост мэра столицы, поскольку "декларируемые им установки и поступки противоречат основным ценностям партии". Они сожалеют, что мэр дал добро на проведение шествия гомосексуалистов.

В документе, представленном председателем Всеобщего собрания членов Эвалдаса Мацейки, сказано, что в стране действуют сотни "организаций, добивающихся здоровой морали в области социальной справедливости": инвалидов, тяжелобольных людей, спортивных, культурных, этнических образований, защитников природы, которые не нарушают общественный порядок.

"Удивляет толерантность и одобрение некоторых литовских и европейских учреждений по отношению к извращенной идеологии гомосексуалистов и формируемым ими мировоззрением – попытке узаконить ненормальные половые отношения. Ведь ясно, что их цель – разрушение традиционных семейных ценностей, семьи, обязанность которой – дать возможность выжить человечеству", – сказано в сообщении.

По словам консерваторов, "мы не можем стать жертвами стратегии гомосексуалистов, убивающей общество". Они утверждают, что выступают против "идеологии представителей ненормально большой части общества, разрушающей прирожденную сущность полов, разрушающей семьи и вводящей молодых людей в заблуждение".

В документе также сказано, что Навицкас допустил существенную ошибку, разрешив провести шествие ветеранов на Кафедральной площади. Якобы это противоречит многолетней политике СО–ХДЛ по отношению к России. Представители СО–ХДЛ напомнили, что раньше ветераны собирались на Антакальнисском кладбище – это хорошая традиция, поэтому надо продолжать ее и в будущем.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.