Самым богатым министром оказался Александр Рольбинов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Члены правительства опубликовали свои декларации о доходах за 2009 год. Также на сайте правительства размещены сведения о доходах членов семей министров и вице-премьеров правительства, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Самым богатым министром оказался Александр Рольбинов. За прошедший год министр инфраструктуры и транспорта заработал 17 млн рублей. У него в собственности находится 7 земельных участков и 3 автомобиля, среди которых Lexus 570 и Mercedes 208. Самым бедным министром стала министр соцполитики и труда Марина Оргеева, которая за год получила 793 тыс. рублей, а ее муж заработал всего 262 тыс рублей. При этом в собственности Марины Оргеевой находится земельный участок, жилой дом и квартира. Ее муж, зарабатывавший менее трех тыс рублей в месяц по итогам 2009 года, является владельцем доли земельного участка, квартиры, гаража, а также автомобиля Фольксваген Туарег.

На втором месте по величине доходов оказалась министр финансов Ольга Малыгина, ее супруг в прошлом году получил 1,623 млн рублей. Согласно сведениям декларации, Ольга Малыгина, ее муж и дочь владеют тремя четвертями четырехкомнатной квартиры, одной трехкомнатной квартирой, однокомнатной квартирой, взятой в ипотеку, двумя земельными участками, жилым домом и гаражом. Супруг министра владеет 5 автомобилями: Peugeot 307, двумя Toyota Landcruiser, ВАЗ 21093 и Ford Scorpio.

Самая молодая министр правительства - Александра Смирнова - за минувший год получила 1,414 млн рублей. При этом в собственности у министра нет ничего. Почти столько же заработала министр образования Наталия Шерри - 1,409 млн рублей. При этом у нее в собственности находится 2 земельных участка и один жилой дом. Также она владеет автомобилем ВАЗ 21063. Муж министра образования заработал за минувший год 80 тыс рублей. Он является владельцем Mercedes-Benz ML 320. Министр по муниципальному развитию в прошлом году получил 1,403 млн рублей. Михаил Плюхин, согласно его декларации о доходах, имеет в собственности 2 земельных участка и автомобиль. Его жена в прошлом году получила 438 тыс рублей. В ее собственности числится гараж, эллинг и квартира, а также автомобиль Lexus RX 330. Вице-премьер социального сектора Елена Бабиновская в прошлом году получила 1,691 млн рублей. В ее собственности - две квартиры, гараж и автомобиль Renault. Вице-премьер Виталий Шипов получил 1,963 млн рублей в прошлом году. Согласно его декларации о доходах, он владеет двумя квартирами и автомобилем Volkswagen Touran. Вице-премьер реального сектора Сергей Бучельников заработал в кризисный год 1,539 млн рублей, его супруга - 902 тыс рублей. В собственности семьи - 4 квартиры, одна из которых записана на дочь, гараж и три автомобиля - Mercedes, Lexus LX 470 v8 и Citroen С-3.

Руководитель Агентства по международным связям Сильвия Гурова получила в 2009 году 1,164 млн рублей. В ее собственности - земельный участок, жилой дом и две квартиры. Руководитель аппарата правительства Александр Торба заработал 1,562 млн рублей, а его жена - 224 тыс рублей. В их собственности находится жилой дом, взятый в ипотеку, и 2 земельных участка. Руководитель Агентства по спорту Ирек Гимаев получил в 2009 году 873 тыс рублей. Его жена не заработала ничего, но в ее собственности находится квартира. В собственности самого Гимаева не указано ничего.

И.о. министра здравоохранения Галина Перцева получила в 2009 году 1,235 млн рублей. Ее муж заработал 199 тыс рублей. В собственности семьи - два земельных участка, машиноместо, квартира и автомобиль Volkswagen Golf 1988 года. Министр культуры Михаил Андреев получил в прошлом году 1,375 тыс рублей, его супруга - 668 тыс рублей. В собственности семьи - две трети четырехкомнатной квартиры, квартира - блок-секция, автомобили Audi А8 и Mercedes-Benz ML 270 CDI. Полномочный представитель губернатора в региональном парламенте Тамара Кузяева получила 1,450 млн рублей в 2009 году, ее супруг, председатель регионального Уставного суда, - 1,581 млн рублей. В собственности высокопоставленной пары - 3 земельных участка, квартира и гараж, а в нем - Volvo ХС 90. Министр строительства Евгений Морозов получил в прошлом году 1,655 млн рублей, его жена - 120 тыс рублей, дочь - 396 тыс рублей. В их собственности - 2 квартиры, жилой дом и земельный участок, а также два автомобиля - Mercedes C220D и Nissan Primera.

Министр промышленности Михаил Карапыш получил в 2009 году 2, 003 млн рублей, а его жена - 84 тыс рублей. В их собственности - три квартиры, два земельных участка, три гаража и дача, а также автомобиль Volkswagen Toureg. Министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов заработал в 2009 году - 1, 311 млн рублей, а его супруга - 252 тыс рублей. Они являются владельцами трех квартир, земельного участка, жилого дома, а также автомобиля BMW X6.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.