Зарплату подросткам, подрабатывающим летом, в этом году не повысили

Все новости по теме: Жизнь детей
Размер материальной поддержки, которую оказывает служба занятости подрабатывающим на каникулах подросткам, не изменился с прошлого года. В настоящее время своеобразная зарплата составляет от 850 до 1270 рублей в зависимости от размера пособия по безработице. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», рассказал замруководителя Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Константин Быстров на заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений в пятницу.

На работу, как и раньше, принимают подростков от 14 до 17 лет. Во всех муниципалитетах желающие уже начали благоустраивать школы, дороги, воинские захоронения , ухаживать за пожилыми людьми и так деле. По словам Быстрова, в этом году финансирование увеличилось как из федерального, так и из муниципальных бюджетов. «Кроме того, активно подключились работодатели. Работодатели платят больше, чем могут выделить муниципалитеты, это радует, но там и очень жестко смотрят, чтобы соблюдались все нормы. К сожалению, у нас с каждым годом детей желающих работать, больше, чем мы можем профинансировать», - объяснил он.

Быстров отметил, что все дети будут устраиваться на работу через службу занятости в соответствии с Трудовым кодексом при обязательном согласии родителей. По его словам, в последние годы не было жалоб ни со стороны родителей, ни со стороны детей на условия этого летнего труда. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.