Гимназию №40 в 2012 году переведут на Сельму

Все новости по теме: Реформа образования
Гимназию №40 переведут на Сельму. К 1 сентября 2012 на Сельме, не доезжая до развязки на Горького, будет построена школа на 1,5 тыс мест. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе рабочего выезда в учебное заведение, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В здании гимназии №40 организуют детский сад и начальную школу.

Накануне встречи педагогический коллектив и комитет по образованию обратился к губернатору с просьбой выделить средства на строительство спортзала в гимназии. Как отметила директор образовательного учреждения Татьяна Мишуровская, педагогический коллектив - один из самых передовых в регионе. Гимназии достигла значительных успехов в международном сотрудничестве, функционируют многочисленные спортивные кружки, однако соответствующих условий для занятий физической культурой в заведении нет.

"Мы отдаем вашей гимназии новую школу, которую мы строим на Сельме. Там будет два или три спортивных зала, бассейн, тир, стадион. Самое позднее, когда школа начнет работать - 1 сентября 2012 года. При этом мы строим туда же, на Сельму, транспортную развязку. Строить развязку мы будем уже с привязкой к школе. Закончить строительство мы планируем в 2011 году. Так что к этому времени школа станет буквально в шаговой доступности", - заявил губернатор Георгий Боос.

В нынешнем здании гимназии будет организован детский сад и, возможно, начальные классы.

Напомним, на данный момент в гимназии обучаются 920 детей и работают 80 педагогов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.