У Ростехнологий возникли проблемы с запуском кардиоцентра в срок

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Ростехнологии могут не успеть запустить калининградский кардиоцентр в срок. Однако регион настаивает на том, чтобы запуск кардиоцентра произошел раньше назначенного срока. Об этом в ходе рабочей поездки по Калининграду в субботу сообщил губернатор Георгий Боос, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Вопрос строительства кардиоцентра обсуждался на совещании у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова в Москве в пятницу. 

"Обсуждались вопросы на совещании у первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Обсуждалась тема строительства кардиохирургического центра, который мы со своей стороны подготовили - мы должны были подготовить нулевой цикл. К сожалению, Ростехнологии не успевают выполнять обязательства, которые в свое время были. Соглашения были, поручения президента были. На сегодняшний день пуск в эксплуатацию кардиоцентра назначен на конец 2011 года, а мы как раз настаиваем на том, чтобы пуск центра был приближен. И если будет хоть малейшая возможность в этой связи действительно выполнить это решение, то мы это сделаем", - сообщил губернатор Георгий Боос. 

Как отметил глава региона, проблемы Ростехнологий связаны с поставщиками. "Проблемы Ростехнологий связаны с тем, что они заключили эксклюзивный договор на поставку модулей на подобные центры с Череповецким комбинатом. Комбинат может выпускать 150-200 модулей в год. На строительство одного центра необходимо 300. А центров таких по РФ - 11. Соответственно, вопрос даже 2011 года должен быть реализован в случае, если мы будем стоять в этой очереди первыми. Так вот сейчас вопрос того, что мы будем стоять в этой очереди первыми, как раз и решается позитивно. Параллельно с этим будет решаться вопрос с тем, чтобы обязать Ростехнологии найти других поставщиков, которые смогут выполнить работы в более сжатые сроки", - заявил губернатор. 

Напомним, пуск кардиоцентра запланирован на октябрь 2011 года. До этого должна произойти сборка модулей, на которую уйдет 4 месяца. На данный момент заключены договоренности со 145 врачами, которые будут трудиться в кардиоцентре.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.