"Балтийский Артек" построят по соседству с игорной зоной

Все новости по теме: Балтийский Артек
Губернатор подписал постановление правительства, согласно которому земля под строительство "Балтийского Артека" будет выделена в Красноторовском сельском поселении, в поселке Филино. На строительств выделено два земельных участка площадью 52118 кв. метров и 188526 кв. метров, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Эти участки, по ходатайству руководителя агентства по имуществу, были переведены из категории земель промышленности в сельскохозяйственного назначения в земли рекреационного назначения.

Согласно постановлению, эти земли теперь относятся к землям рекреационного назначения в составе категории земель особо охраняемых территорий и объектов для размещения детско-молодежного культурно-образовательного оздоровительного центра круглогодичного использования «Балтийский Артек». 

Напомним, строительство "Балтийского Артека" начнется в 2011 году. В 2010 году правительство Калининградской области планирует потратить 17 млн рублей на создание палаточного "Балтийского Артека". Правда, в этом году "Балтийский Артек" будет работать в палаточном варианте.

Отметим также, что Красноторовское сельское поселение определено как место, где будет построена игорная зона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.