С 30 мая возобновится курсирование беспересадочного вагона до Берлина

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КЖД
На летний период возобновится курсирование поезда № 8/7 сообщением Калининград-Гдыня с беспересадочным вагоном Калининград–Берлин. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе КЖД, такое решение было принято по итогам состоявшихся в мае этого года переговоров между руководством ОАО «РЖД», Польскими и Немецкими железными дорогами.  

Напомним, что движение беспересадочного вагона Калининград-Берлин было прекращено с 11 декабря 2009 года в связи отменой польской компанией «Интерсити» курсирования поезда «Станислав Монюшко». В ходе целого ряда двусторонних рабочих встреч ОАО «РЖД» выступало с предложениями о возобновлении движения поезда и беспересадочного вагона до Берлина.

Начиная с 30 мая и по 3 октября включительно, поезд №7/8 будет курсировать ежедневно. В состав поезда включаются 30-местный вагон для сидения сообщением Калининград–Гдыня и 30-местный спальный вагон Калининград–Берлин.  



Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.