Во Дворце спорта "Янтарный" улучшат звук

Фото с сайта www.clip.dn.ua
Все новости по теме: Город
Во Дворце спорта "Янтарный" собираются улучшить акустику. Сейчас во дворце спорта работают специалисты с тем, чтобы разработать оптимальные варианты решения проблемы. На сегодняшний день плохая акустика, в первую очередь, связана с эхом, сообщил директор учреждения Виталий Лавренов в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru". По его словам, после того, как решение будет найдено и внедрено, в спорткомплексе не будет возникать проблем с проведением массовых музыкальных мероприятий.

"Сейчас мы думаем над установкой звуковых ловушек. Мы работаем и над другими вариантами. Сейчас специалисты оценивают ситуацию, просчитывают возможные варианты. Они же назовут и сроки, когда и как будет исправлена существующая система звука, - сообщил директор дворца спорта Виталий Лавренов.

Руководитель спорткомплекса считает, что существующие аудио-проблемы в "Янтарном", однако, не помешают музыкантам Венского филармонического оркестра отыграть свой концерт.

"Я думаю, у венских музыкантов не должно возникнуть серьезных проблем. Сейчас основная проблема - это эхо, типичное для всех больших помещений. В основном, проблемы возникают у эстрадных исполнителей за счет того, что они используют очень мощную технику. Симфонический оркестр с такой проблемой столкнуться не должен", - сообщил Лавренов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.