В Калининграде составляют реестр улиц

Фото "Новый Калининград.ру"
Все новости по теме: Город
В комитете архитектуры и строительства администрации Калининграда началась работа специалистов по составлению реестра элементов планировочной структуры города. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Причиной составления такого полного реестра планировочных объектов стала путаница, существующая в документах. Дело в том, что из-за неоднократного переименования некоторых улиц Калининграда, сейчас в документах нередко встречаются разные названия одного и того же переулка или проезда. Бывает, что в названиях встречаются орфографические ошибки или на соседних домах на одной улице висят таблички с разными наименованиями.  

«Во–первых, у жителей и организаций возникают разночтения по названию улиц. Если у них в документах написано не так, как у нас, возникают проблемы с нотариусами, судами и так далее», - пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник отдела информационного обеспечения горадминистрации Вячеслав Цыпленков. - Во-вторых, часть улиц мы сами не знаем как называется. Улицы переименовывались, какие-то документы об этом затерялись. Также есть проблема с поселками, так как поселков в Калининграде, как таковых, нет».  

В горадминистрации уточнили, что в настоящее время в Калининграде насчитывается более 950 улиц, переулков, площадей и проездов. В 2001-2002 годах проводилась инвентаризация улиц Калининграда, в результате которой были установлены и нанесены на адресный план осевые линии улиц, определены их наименования. К 750-летию областного центра информация о городском плане обобщалась в исторических очерках краеведа Алексея Губина. Однако реестр улиц не был утвержден и опубликован.

Внести свой вклад в составление реестра могут и калининградцы. Если имеются сведения о разночтениях в названиях улиц, жители города могут сообщить о них в комитет архитектуры и строительства. Желательно подтвердить несовпадение документами. Ознакомиться с имеющимся реестром можно на сайте городской администрации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.