Штраф за самовольное захоронение животных в Калининграде составляет 2000 рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь животных
За самовольное захоронение павших животных в Калининграде городским административным кодексом предусмотрены штрафные санкции в сумме от 2000 рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В пятницу в администрации Калининграда под председательством управляющего делами Сергея Воропаева состоялось очередное заседание комиссии по проведению административной реформы. Внесено предложение активизировать работу службы защиты животных с целью недопущения самостоятельного погребения павших собак и кошек. Такие действия некоторых горожан не только нарушают санитарный порядок, но и создают угрозу распространения эпизоотий.

«Утилизацией трупов домашних питомцев занимается Служба защиты животных. Недавно ими на муниципальные средства куплена установка, которая как раз и предназначена для биологической утилизации трупов животных», - сообщил представитель пресс-службы.

Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» поинтересовался в СЗЖ, сколько будет стоить похороны домашнего любимца. Диспетчер по номеру телефона 64-63-63 сообщила, что 1500 рублей. «А сколько стоит утилизация трупа домашней крысы?» - поинтересовался корреспондент. Ему ответили: «1000 рублей».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.