Из-за карантина по бешенству в Калининграде перенесена выставка собак

Фото с сайта www.images.yandex.ru
Все новости по теме: Жизнь животных
Из-за объявленного в пятницу карантина по бешенству в Калининграде перенесена выставка беспородных собак «Дворянское собрание-2010». Вместо субботы, 22 мая, она состоится 5 июня. Место проведения останется прежним - стадион «Пионер». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила организатор мероприятия Милена Кремерман.

«Являясь законопослушными гражданами, мы обязаны выполнять предписания официальных органов. Мы надеемся, что наши гости, участники и болельщики смогут правильно использовать появившееся время до выставки и подготовиться еще лучше», - сообщила собеседник «Нового Калининграда.Ru».

По словам организаторов, к выставке животные допускались только при наличии всех прививок.

Напомним, что в центре Калининграда был объявлен карантин по бешенству. Это связано с подтверждением у кошки, доставленной из торгового центра, диагноза «бешенство». До снятия карантина запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных на территории карантинной зоны и за её пределы, а также проведение выставок кошек и собак в карантинной зоне.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.