Калининградские собаководы намерены бороться за чистоту газонов

Фото пользователя anella форумов "Нового Калининграда.Ru"
Все новости по теме: Жизнь животных
В Калининграде стартовала необычная акция: владельцы собак собираются напомнить другим владельцам о необходимости уборки за питомцами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили организаторы акции «Чистюля», инициативная группа «Ковчег».

В сквере у ДК «Железнодорожников» владельцам собак раздавали пакетики с символикой акции - набор на месяц, брошюру, обучающую правильно убирать за своими питомцами, и симпатичный значок. Кроме того, с владельцами собак проводилась разъяснительная беседа. За несколько часов разошлись первые 30 комплектов.

«Владельцам собак предлагается заполнить анкету. По результатам анкетирования, мы намерены определить мотивы, по которым собаководы не убирают за своими питомцами. Такие своеобразные исследования помогут нам скорректировать борьбу с грязными газонами - возможно, стоит в парках, например размещать спецконтейнеры, куда можно выкинуть пакет», - отметили организаторы акции «Чистюля».

Акция в Калининграде, аналогичная московской «Чистые газоны», завершится в декабре. За это время организаторы «Чистюли» намерены раздавать комплекты для уборки и вести агитацию на выставках собак, в сотрудничестве с ветеринарными клиниками и просто, во время выгула собственных собак, показывая пример для подражания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.