С 2011 года при ДОСААФ создадут центры допризывной подготовки молодежи

Фото с сайта www.images.yandex.ru
Все новости по теме: Молодежь
Во всех субъектах Российской Федерации с 2011 года начнут создаваться центры допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи на базе структур ДОСААФ, заявил ее председатель генерал-полковник Сергей Маев. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».
 
«В Калининграде пока не разработана ни нормативная, ни документальная база по созданию такого центра. Курирует вопрос здесь заместитель командующего Балтфлота вице-адмирал Василий Апанович», сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Геннадий Иванов, зампред калининградского отделения ДОСААФ по координации работы с молодежью.  

По словам Иванова, создание таких центров обязано решить вопрос о подготовке молодежи к службе в армии. «Такие центры смогут заменить «учебку», потому что будет вестись подготовка по учетным военным специальностям, с получением в конце подготовки соответствующего сертификата», - отметил Иванов. 

Глава ДОСААФ РФ Сергей Маев, также отметил, что для обучения в центрах призывников по всем военно-учетным специальностям с 2011 года планируется привлечь от 10 до 15 тысяч офицеров и генералов, которые уволились в рамках реформирования армии и флота. 

Отвечая на вопрос, в каких регионах наиболее активно ведется работа отделений ДОСААФ, Маев подчеркнул, что "деятельность оборонной организации в настоящее время ведется по всей территории страны, от Камчатки до Калининградской области".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.