Путевка в загородный лагерь обойдется в 410 рублей в день

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
Путевка в загородный лагерь для калининградских школьников будет стоить 410 рублей в день, из них 190 рублей будет уходить на организацию питания. Об этом в понедельник на депутатской комиссии Окружного совета сообщил глава городского управления образования Алексей Силанов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Тем не менее, отметил Силанов, организации могут повышать стоимость путевок в лагеря, но не более, чем на 50%.

На компенсацию родительской платы за детский отдых в лагерях из городского бюджета выделено 5 млн рублей, а из областного - 20 млн.

Кроме того, Силанов напомнил, что в этом году летний отдых больше не финансируется по линии Соцстраха, и для получения компенсации граждане должны обращаться в комитет по социальным вопросам Калининграда. Компенсироваться, в зависимости от дохода семьи, будет 50, 80 или 90 процентов стоимости путевки. 510 путевок малоимущие семьи Калининграда получат бесплатно при предоставлении документов о доходах.

«Помимо этого, мы намерены напечатать 36 тысяч листовок с памятками для родителей, которые вклеим в дневники учащихся, чтобы родители знали, куда обращаться по поводу компенсаций», - заключил Силанов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.