Медведев предложил разделить услуги образования и присмотра за детьми

Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru
Все новости по теме: Образование
Президент России Дмитрий Медведев предложил депутатам подумать о разделении образовательных услуг на собственно образование и функции присмотра за детьми. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

«По поводу разделения собственно образовательной лицензии или функций образовательных по присмотру за детьми и по оказанию образовательных услуг в узком смысле этого слова. Действительно, в ряде случаев вовсе не обязательно, чтобы оказывались образовательные услуги, иногда маме просто нужно, чтобы ребенок с кем-то был на протяжении, допустим, шести-восьми часов, пока она ходит на работу», - сказал Медведев.

Конечно, когда образование есть - это лучше, но у нас «не до жиру, что называется», в настоящее время ощущается огромная нехватка детских садов, добавил президент.  

«Поэтому я считаю, что это можно было бы разделить. И вот здесь я уже обращаюсь к коллегам депутатам, может быть, это в качестве законодательной инициативы предложить бы сделать», - отметил Медведев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.