В рейтинге регионов Forbes по опасности дорог Калининград занял 72 место

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В первом рейтинге российских регионов по дорожной безопасности, составленном Forbes, Калининградская область заняла 72 место из 81. Безопаснее нашего региона оказались дороги 9 регионов, в числе которых Москва с Московской областью и Санкт-Петербург с Ленинградской областью, сообщает сайт издания.

Так, в рейтинге отмечается, что количество погибших в Калининградской области на 1000 автомобилей составляет 0,62; количество ДТП - 5,02 (65 место), а по количеству ДТП, совершенных пьяными водителями, регион занял 57 место. Смертность в ДТП на 10 происшествий составляет 1,24 (53 место).

Стоит отметить, что по числу автомобилей на 1000 жителей, регион занял 6 место с показателем 284.

Лидирует по опасности дорог Тува, там количество погибших на 1000 автомобилей превышает калининградский показатель больше, чем в 4 раза (2,71 погибших на 1000 автомобилей). За Тувой следуют Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Сам Forbes отмечает, что в «числе самых опасных - Кавказ и депрессивные области средней полосы».  

Выбор такой темы рейтинга Forbes объясняет тем, что «статистика аварийности в любом регионе хорошо коррелирует с развитием его экономики».

Для подготовки рейтинга регионов по дорожной безопасности Forbes использовал статистику по ДТП Департамента обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год, данные Росстата о численности населения и аналитического агентства «Автостат» о парке легковых автомобилей в регионах России на 1 января 2010 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.