«Балтийский Артек» этим летом примет 2 тысячи юношей и девушек

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Балтийский Артек
Молодежный лагерь «Балтийский Артек» впервые откроется этим летом на побережье Балтийского моря. В этом году с 19 июля по 21 августа там планируется принять 2 тыс. юношей и девушек из регионов России и стран зарубежья. Об этом со ссылкой на слова руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Галины Греченко сообщает во вторник АМИ-ТАСС.

По словам Греченко, первая смена в лагере, которая называется «Молодежь будущего» соберет до 500 представителей скаутских организаций из России, а также из Швеции, Германии, Польши, Литвы, Украины, Белоруссии и других стран. Более 50 иностранцев уже официально подтвердили свое участие.

В следующие смены в лагерь приедут представители молодежных парламентов и ассоциаций, ассамблей и других организаций России, стран СНГ и Евросоюза, а также молодежных общественных движений, пропагандирующие и поддерживающие здоровый образ жизни. А заключительная смена лагеря будет отдана молодым педагогам - в честь Года учителя.

«Основной акцент будет сделан на образовательные программы, обмен опытом работы, выработку совместных идей как сообща нам сделать наше будущее лучше», - подчеркнула Греченко. Потому уже запланированы встречи с политиками, дипломатами, деятелями науки, культуры, искусства, спорта.

На территории «Балтийского Артека» к началу смен должно появиться 100 пятиместных палаток, шатры для столовой и групповых занятий. Будет оборудована сцена открытого концертного зала, футбольное поле, волейбольные площадки.

Напомним, что строительство «Балтийского Артека» предусмотрено в рамках федеральной целевой программы развития области. Строительство лагеря, который расположится в Красноторовском сельском поселении, в поселке Филино, начнется в 2011 году. На оборудование палаточного варианта лагеря в 2010 году планируется потратить 17 млн. рублей.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.