Минобороны: число контрактников после реформы армии вырастет в 1,5 раза

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформирования с нынешних 150 тыс. человек примерно в 1,5 раза. Об этом, как сообщает в среду РИА Новости, рассказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.  

«Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту. Сейчас их штатная численность составляет 150 тыс. человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тыс. человек», - сказал Сердюков в среду по окончании правительственного часа в Совете Федерации РФ.  
При этом, по его словам, для военнослужащих-контрактников будут созданы все условия, чтобы они могли выполнять свои обязанности, как настоящие профессионалы.  

Отметим, что ранее сообщалось о существенном сокращении числа контрактников в Вооруженных силах. Так, говорилось, что к 1 июля 2010 года в армии останутся только те служащие, от которых зависит боевая готовность подразделений. Освободившиеся в результате сокращения контрактников места должны будут заполниться срочниками или гражданскими специалистами. Кроме того, в феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.