Ветеранам будут ремонтировать квартиры 5 лет

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Квартиры ветеранов войны будут ремонтировать в течение 5 лет. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в администрации Калининграда во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Помощь ветеранам, чье жилье приватизировано, окажет областной бюджет. Те ветераны, чьи дома - в муниципальной собственности, могут надеяться на содействие городских властей.

"На сегодняшний день по заявкам ветеранов проведены обследования квартир. Заявочный ремонт составляет около 103 млн. рублей. Все квартиры, которые приватизированы, берет на себя правительство Калининградской области. Они выделят деньги на ремонт этих квартир. У нас, в Калининграде, 90% квартир - приватизированные. Сейчас в области готовится проект закона. Когда он выйдет, мы будем понимать и категории квартир. Потому что категории тоже разные есть, по категориям ветеранов", - сообщила Светлана Мухомор.

Она также отметила, что по итогам принятия закона станет ясно, кому ремонтировать жилье в какой год. Также ветераны выразили желание приобрести сложную технику за счет бюджета. Однако пока такая возможность не оговаривается.

Напомним, в 2010 году ко Дню Победы жильем были обеспечены все те ветераны, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.