УФСИН: предложения по реформированию исправительной системы в правительство не вносили

Фото cripo.com.ua.
Все новости по теме: Исправительная система
Управление федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области не вносило предложений по реформированию уголовно-исправительной системы региона в областное правительство. Поэтому, по словам руководителя пресс-службы регионального УФСИН Регины Ржевцевой, не понятно, что губернатор имел в виду, когда говорил о выносе трех колоний за городскую черту.

«Здесь и комментировать нечего. Мы никаких предложений в правительство области не вносили. Сейчас в регионе завершается первый этап реформирования уголовно-исполнительной системы. Мы уже разделили неоднократно судимых людей и осужденных в первый раз. Вопрос об объединении колоний не прорабатывался», - отметила Ржевцева.

Руководитель пресс-службы регионального УФСИН также заметила, что уголовно-исправительная система находится в ведении федеральных властей. К тому же, "чтобы закрывать, нужно строить новые", а строительство одной колонии обойдется, по ее словам, в несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, что в минувшую среду губернатор области Георгий Боос на встрече с председателем комитета по законодательству Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым высказал мнение, что в настоящее время необходима оптимизация системы исполнения наказания. Он заявил, что «тюрьмы области позволяют содержать под стражей более 7 тыс человек, но такой необходимости у нас нет». «В ближайшем будущем можно вернуться к «докризисному» проекту выноса трех тюрем, двух - из Калининграда, третьей– из замка Тапиау в Гвардейске, за городскую черту. Калининград сможет получить новые территории под строительство жилья, а в Гвардейске, в замке 14 века, появится туристический гостиничный комплекс», - сказал губернатор.

Отметим, что в настоящее время в исправительных учреждениях области содержатся порядка 4,5 тыс заключенных. После частичного реформирования, люди, осужденные впервые и неоднократно судимые отбывают наказание в разных колониях. В частности, в колонии строгого режима №9 и колонии общего режима №8, расположенных в Калининграде, находятся неоднократно судимые мужчины, а в мужской колонии №7 в Гвардейске отбывают наказание впервые осужденные.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.