ЕГЭ по математике провалили 5% калининградских выпускников

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЕГЭ
В регионе подвели итоги ЕГЭ по математике, который почти 6 тыс калининградских выпускников сдавали 7 июня. Средний балл по стобалльной шкале в области - 42,73. Эти данные опубликовал официальный сайт по проведению ЕГЭ в Калининградской области.

276 (4,93% от общего числа) выпускникам не удалось набрать установленное Рособрнадзором минимальное количество баллов ЕГЭ (в этом году - 21 балл). И только один школьник получил за свою работу 100 баллов. Больше 81 балла смогли набрать лишь 20 калининградских выпускников.

Лучше всего ЕГЭ по математике, согласно статистике, сдали в калининградских гимназиях №1 и №32. Немного хуже результаты оказались в средней школе №31, гусевской школе №5 и калининградской гимназии №22.

Рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам единого государственного экзамена по математике состоится 18 июня 2010 года на базе МОУ СОШ № 16.

Отметим, что русский язык калининградцы сдали лучше математики. Средний балл в области по этому предмету – 58,41. Провалили ЕГЭ по Русскому языку лишь 104 человека (1,81% от общего числа выпускников).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.