Боос: Миграцией в Калининград займется переселенческий центр

В рамках реализации миграционной политики в Калининградской области создается переселенческий центр. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил журналистам в понедельник губернатор Георгий Боос.

По его словам, в администрации Президента РФ разрабатывается целевая миграционная программа, которая будет реализовываться в 5-7 пилотных российских регионах. Калининград включен в этот перечень и уже приступил к созданию специализированного переселенческого центра. Задачей его, как считает губернатор, является прием прибывающих семей, их временное размещение, постановка на все виды учета, а также помощь в трудоустройстве.

Боос особо подчеркнул, что речь идет о привлечении в область квалифицированной рабочей силы, дефицит которой на сегодня превышает 20 тыс. человек. «В заявку в администрацию президента на наше участие в этой программе включена карта по всем категориям специалистов, в которых мы нуждаемся, — сказал губернатор. — Это примерно 40 видов деятельности». С учетом ожидаемого притока мигрантов планируется значительно увеличить объемы жилищного строительства — с нынешних 250 тысяч до более 1 млн. кв.м. в год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.