Жители Гусева заподозрили дорожных рабочих в краже камней

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Ремонт дорог
Жители Гусева обеспокоены тем, что в ходе ремонта центральной улицы немецкий булыжник извлекается из-под советского асфальта и увозится в неизвестном направлении. В муниципальном учреждении "Служба заказчика и застройщика" Гусева заверяют, что ставят на учет все камни и будут с их помощью восстанавливать городскую площадь в историческом виде.

"У нас в Гусеве идет ремонт центральной улицы - улицы Московской. Верхний слой асфальта, еще советский, снимают. Ну, и Бог с ним, а под этим слоем - еще немецкие камни. И их куда-то увозят, причем даже ночью", - с такой жалобой обратилась в редакцию "Нового Калининграда.Ru" находящаяся сейчас в Гусеве жительница областного центра Любовь Александровна, которая отказалась назвать свою фамилию сославшись на то, что она в отпуске, а в Калининграде работает в госучреждении и "не хотела бы светиться".

По словам жительницы, ситуация с камнями озаботила многих обитателей Гусева, и они даже успели вычислить возможный ущерб от "растаскивания камней". По их мнению, камни, пролежавшие более 60 лет под асфальтом стоят порядка миллиона долларов.

Как выяснилось, дорогу делает калининградская фирма "Стройэкс". В муниципальном учреждении "Служба заказчика и застройщика" вопросу корреспондента "Нового Калининграда.Ru" не удивились; местные жители, очевидно, обращались со своей тревогой не только к журналистам.

"Ну, сейчас я вам расскажу про эти камни, - заявил директор предприятия Андрей Кривозуб. - Все эти камни мы вывозим в специально отведенное место, где камни будут храниться до 2012 года. Дело в том, что в 2012 году мы собираемся реконструировать центральную площадь в ее историческом виде. Поэтому дорожное покрытие на центральной площади будет из булыжника. А наши местные жители пусть не переживают, мы все камни поставили на учет и храним их, стережем".

Подсчеты стоимости камней чиновника удивили: "Мы, конечно, не оценивали эти камни - они не были нашим имуществом, да и больше, чем полвека под советским асфальтом пролежали. Но миллиона евро там нет, о такой сумме и речи быть не может. Местные жители пусть не переживают, все камни в сохранности".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.