Народ предлагает лучших

Уже поступили ходатайства от трудовых коллективов и общественных организаций на девятерых калининградцев. Среди кандидатов - заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы братья Сергей и Анатолий Белоглазовы. Другое предложение - заслуженный мастер спорта по бегу, рекордсменка мира, чье имя занесено в «Книгу рекордов Гиннесса» и книгу лучших людей России - Ирина Реутович.

Союз композиторов России ходатайствует о присвоении этого почетного звания народному артисту России, лауреату международных конкурсов Валерию Алиеву.

Областной совет ветеранов Великой Отечественной войны выдвинул Валентина Ромася, УВД Калининградской области - Ивана Дзигунского, а трест зеленого хозяйства - Алексея Талызина, который был его первым руководителем 20 лет.

Среди претендентов на это престижное звание - главный врач Калининградской областной станции переливания крови Нина Кабанчук. А от преподавательского коллектива Балтийской государственной академии выдвинута завкафедрой высшей математики, доктор педагогических наук, руководитель морского лицея Галина Бокарева.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, в июне рабочая комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин» рассмотрит кандидатуры. Затем на своем заседании депутаты городского Совета решат, кто станет почетным гражданином 2006 года. Его чествование по традиции состоится в День города. Документы принимаются в комитете по социальным вопросам мэрии по адресу: площадь Победы, 1, кабинет 538. Дополнительную информацию можно получить по телефону 22-83-54.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.