В Калининградской области ударно возводят жилье для военнослужащих

Работа над возведением многоквартирного жилого дома в Калининграде идет в четыре смены, то есть практически безостановочно, днем и ночью. В этом на прошедшей неделе смогли лично убедиться прибывший на Балтийский флот заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр обороны Сергей Иванов и сопровождавшие его статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал-полковник Николай Панков, главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Масорин, начальник Службы расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк, губернатор Калининградской области Георгий Боос.
Взметнувшиеся ввысь этажи красивого многоэтажного дома и кипящая вокруг него работа наглядно говорили о том, что президентская программа строительства дополнительного жилья для военнослужащих ("15+15") в области реально воплощается в жизнь. А родилась она, напомним, 18 января 2006 года, когда было дано поручение президента Российской Федерации о дополнительном строительстве жилья для военнослужащих в Калининградской области.
Как сообщает "Военно-промышленный курьер", речь в программе "15+15" идет не только о Калининграде, но и о других наиболее проблемных регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В соответствии с этой программой дополнительно на строительство жилья в этих регионах в 2006 - 2007 гг. выделяется по 15 млрд рублей.
В поручении президента по Калининградской области, например, прямо сказано: Минобороны России необходимо в 2006-2007 гг. получить в области 1500 квартир общей площадью 97,5 тыс. кв. метров. Их строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета в объеме 1,6 млрд. рублей. Для осуществления этой цели Минобороны России запланированы земельные участки в Калининграде (микрорайон "Сельма-2") и Балтийске (ул. Гоголя и ул. Егорова).
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.