Театр эстрады в Светлогорске будет открыт в 2012 году

План Театра эстрады. Фото пресс-службы правительства
Все новости по теме: Строительство
Губернатор области Георгий Боос считает, что к началу курортного сезона 2012 года Театр эстрады «Опера ветра» в Светлогорске должен стать "одним из главных объектов притяжения туристов в регион". Однако пока возведение многофункционального здания на морском берегу в Светлогорске приостановлено - работы выполнены на уровне нулевого цикла.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", снижение темпов строительства театра вызвано обращением министра культуры РФ Александра Авдеева, предложившего выделить в здании дополнительные площади музею Мирового океана для создания филиала – Музея берега. Решение вопроса потребовало уточнения концепции и корректировки всего проекта. Сейчас концепция музея доработана. Для создания экспозиций, фондохранилищ и информационного центра музею выделено 5 500 кв. метров. По предложению губернатора в проект внесли изменения, которые сделают театр похожим на океанариум: со стеклянным полом с аквариумами, стеклянной, раздвигающейся стеной с видом на сосны и море в качестве естественной декорации и с эскалатором на променад.

Продолжение строительно-монтажных работ сдерживает необходимость согласования откорректированного проекта. Георгий Боос потребовал возобновления строительства частями, по мере получения положительных результатов экспертизы. "Чтобы все знали, почему надо ехать сюда, а не в Юрмалу, сюда, а не в Палангу, сюда, а не в Сопот! Когда здесь будут проводиться фестивали, жизнь будет развиваться сама собой", - заявил Боос строителям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.