Каждый третий желающий переехать в Калининград - из Киргизии

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Калининградский анклав
За последний месяц резко увеличилось число желающих переехать в Калининградскую область среди жителей Киргизии. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, это связано с событиями, которые произошли в республике. Так, из всех поступивших на рассмотрение анкет желающих принять участие в госпрограмме по содействию переселению (11064) - треть от жителей Киргизии.

Как отмечают в правительственной пресс-службе, интерес к региону есть не только в неспокойной среднеазиатской республике. 2 июля в латвийском городе Вентспилсе прошел прием соотечественников, желающих выехать для постоянного проживания в Калининградскую область. Прием проводили заместитель министра по муниципальному развитию Александр Мезенцев и представительство ФМС России в Латвийской Республике. По словам Мезенцева, уже 15 специалистов строительной отрасли из этой страны получили предварительные согласования.

Напомним, всего в Калининградскую область для постоянного проживания прибыли 7506 человек (3359 участников госпрограммы и 4147 членов их семей). Почти половина – трудоустроились, более 130 прибывших организовали индивидуальные предприятия. «По поручению губернатора по итогам рабочего выезда в Советский и Неманский городские округа мы смогли установить контакты с заинтересованными работодателями и получили перечень вакансий, на которые могут быть трудоустроены переселенцы», - рассказал министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.