Боос считает, что потенциал "Балтийского Артека" больше, чем у Селигера

Фото пресс-службы правительства
Все новости по теме: Балтийский Артек
До следующего четверга юные калининградцы еще могут подать заявки на участие в международном палаточном лагере на Балтике. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, торжественное открытие пройдет уже 20 июля. Взнос за одну смену составляет от 2000 до 2500 рублей.

Сейчас площадку в Филинской бухте у поселка Приморье выравнивают. Уже проложены коммуникации, проведена противоклещевая обработка. В четверг начнется установка 100 пятиместных палаток для участников и 20 двухместных, в которых будут жить тренеры, игротехники и гости лагеря. Уже раскинуты шатры для проведения мероприятий, есть души и туалеты, обеспечено трехразовое горячее питание. На всей территории «Балтийского Артека» возможен выход в Интернет.

«Природный, ландшафтный, климатический потенциал здесь намного лучше, чем на Селигере. Надо его реализовать, капитализировать для отдыха молодежи, которая любит Россию и русский язык, для смеха и радости», - заявил губернатор Георгий Боос в ходе своего визита в лагерь.

По словам главы региона, возведение стационарного «Балтийского Артека» будет проходить в два этапа на двух площадках. Сначала отстроят бывшие «Алые паруса» на косе для младшего возраста, а затем и в поселке Приморье – для активной молодежи до 30 лет. Ежегодно в двух этих лагерях одновременно смогут отдыхать 1,5 тысячи молодых людей. Сегодня палаточный «Балтийский Артек 2010» может принять за смену 500 человек. А всего этим летом за пять семидневных смен здесь смогут отдохнуть 2000 молодых людей из-за рубежа и Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.