В 2011 году у россиян появятся "электронные паспорта"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Модернизация всея Руси
С 2011 года по всей территории России будут вводиться так называемые "электронные паспорта" - универсальные карты, удостоверяющие права граждан на получение различных госуслуг. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин на Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество".

По словам Собянина, проект, связанный с универсальной электронной картой, правительство отрабатывает в пилотном режиме. Он отметил, что карта позволит идентифицировать личность гражданина и будет выполнять ряд важнейших функций. "А именно - полиса обязательного медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа и целый ряд других", - сказал Собянин.

Сейчас в пилотном проекте участвуют Москва, Татарстан, Башкирия, Астраханская область, а еще более 20 регионов в той или иной мере прорабатывают этот проект. "Со следующего года он будет распространен на все регионы страны", - заявил вице-премьер.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.