Оборудование в региональный кардиоцентр доставят из Германии

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Медицина

Строящийся в Калининграде кардиоцентр планируют оснастить оборудованием из Германии. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил министр здравоохранения Владислав Голиков. Если эти работы выполнит западный поставщик, то ввод в строй кардиоцентра ускорится.

“Тот завод, на который рассчитывали - наш, отечественный, в Череповце - к сожалению, не смог в таком интенсивном режиме работать. По разным причинам, с нами не связанным - но так он работать не смог. Теперь прорабатывают вопрос оснащения остальных кардиоцентров немецким оборудованием”, - сообщил Владислав Голиков.

По его словам министерство здравоохранения региона курирует кадровые вопросы, поставку оборудования. Строительство курирует региональное министерство ЖКХ и строительства. Главный врач строящегося кардиоцентра будет назначен на федеральном уровне.

Напомним, пуск кардиоцентра запланирован на октябрь 2011 года. До этого должна произойти сборка модулей, на которую уйдет 4 месяца. На данный момент заключены договоренности со 145 врачами, которые будут трудиться в кардиоцентре.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.