В областной больнице заработала электронная регистратура

В калининградской областной клинической больнице начала работать электронная регистратура. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе областного правительства. В отремонтированном холле диагностического центра установлены кресла для ожидающих. Увеличилось количество окошек в регистратуре.

“Проект, реализованный в областной больнице, лишь один из начальных шагов в процессе информатизации сферы здравоохранения региона”, - сообщил министр здравоохранения Владислав Голиков. В перспективе лечащий врач сможет и записать на прием к специалисту пациента по интернету, и отправить в электронном виде данные его больничной карты. По словам министра, в вопросах повышения доступности медицинской помощи, устранения очередей, тщательного ведения историй болезни, контроля за качеством лечения информационные технологии способны сыграть важнейшую роль.

«Процессы информатизации будут развиваться во всех лечебных учреждениях региона, - подчеркнул министр, - и, конечно же, не может обходиться без информационных технологий головное учреждение здравоохранения области».

Уже в ближайшее время областная больница намерена установить электронный документооборот с Гурьевской ЦРБ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.