ГИБДД и Роспотребнадзор: "маршрутки" в городе не нужны

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Маршрутные такси Калининграду не нужны. Так считает начальник управления ГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева поддерживает это заявление, передает портал “Rugrad.eu”

"Автомобилизация Калининграда - 368 автомобилей на 1000 населения. И из года в год количество частного транспорта у нас растет. У нас раньше в городе было 250 автобусов и этого было достаточно. А сейчас — 460 автобусов, 300 такси, то есть одновременно на линии находятся 700 единиц транспорта. Куда мы едем, я не знаю. Маршрутные такси вообще не нужны в Калининграде, какой бы схемы движения мы ни придерживались", - заявил Казаков.

Главу регионального ГИБДД поддержала начальник управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева: "Я хочу целиком и полностью поддержать Юрия Дмитриевича, потому что нужна глубокая проработка: надо ли нам столько транспорта? При той огромной работе, которая была проведена в городе Калининграде по улучшению дорожных покрытий, по расширению дорог, мы не видим явного улучшения исключительно потому, что нагрузка транспорта не снижена". Груничева считает, что "половина транспорта ходит полупустым, гоняется за пассажирами". 
"Выбрасывает в воздух вредные вещества. И при этом не улучшается качество обслуживания пассажиров. И транспортные маршрутки стоят в очередь за пассажирами, я считаю, что такого быть не должно. Городскому совету и горадминистрации нужно действительно менять всю эту систему", - заявила Татьяна Груничева. 

"Выход-то есть, и очень простой. Деньги, которые зарабатывают частники, не идут в казну — ну, может, 50% идет. Нужно сделать единый билет и тогда все станет ясно. Нам нужно подумать и о форме собственности, и о количестве транспорта", - резюмировал Юрий Казаков. 

Напомним, в 2010 году в Калининграде была изменена маршрутная сетка. Цель изменений - разгрузить калининградские дороги.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.