Сенаторы расширили список оснований для увольнения милиционеров

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Милиция
В понедельник Совет Федерации одобрил закон о расширении оснований для увольнения сотрудника милиции. Об этом сообщает “РБК”. Предполагается, что поправки совершенствуют формирование кадрового состава в милиции, поспособствуют повышению дисциплины и эффективности профессиональной служебной деятельности. 

Закон "О милиции" дополняется основаниями для увольнения сотрудника милиции со службы. Такими основаниями считаются грубое нарушение служебной дисциплины, неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме, предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника требованиям законодательства РФ в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность. Исчерпывающий перечень грубых нарушений дисциплины представлен в положении о службе в органах внутренних дел. 

Изменения вносятся также в положение о службе в органах внутренних дел. При приеме граждан на службу проводится их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел. Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются МВД РФ. 

Напомним, этот закон сенаторы отклонили на последнем заседании 14 июля из-за того, что Госдума не учла ряд уточняющих поправок, предложенных верхней палатой парламента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.