На Северном вокзале появился памятник-паровоз

Все новости по теме: КЖД
На Северном вокзале установлен памятник-паровоз, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе КЖД. Своеобразным памятником стал паровоз ТЭ №858, который был построен в 1943 году в Германии.

С 1945 до середины 70-х годов прошлого столетия паровоз проработал на Калининградском отделении Прибалтийской железной дороги. Он эксплуатировался в грузовом и пассажирском движении. В середине 70-х годов, после перехода локомотивного хозяйства Калининградской железной дороги на тепловозную тягу, ТЭ №858 находился на базе хранения. В перспективе паровоз подлежал утилизации. Однако руководством Калининградской железной дороги было принято решение установить паровоз в качестве музейного экспоната на Северном вокзале.

Напомним, паровоз серии ТЭ №858 стал шестым по счету музейным экспонатом, установленным на территории Калининградской железной дороги. Первые два паровоза были установлены в 2000 году на площадке музея Калининградской железной дороги, в последующие годы - еще три на станциях Черняховск и Советск.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.