Губернатор обратился в прокуратуру с просьбой проверить "Грандстрой"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий компании-застройщика ООО "Грандстрой", а также обоснованность выдачи порубочного билета. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства. Вырубка деревьев и строительство в парке на улице Ялтинская в данный момент приостановлены.

"Застройщик напрямую пошел на нарушение закона, не предупредив городскую администрацию, как это положено по закону, за пять дней о начале вырубки", - сказал вице-премьер регионального правительства Виталий Шипов в общении с жителями. По его словам, застройщик вообще не имел права производить вырубку, так как городская администрация обжаловала решение суда, отменившего отзыв порубочного билета. "Сейчас речь идет о том, что будет возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона, причем не одно: и в отношении частного охранного предприятия, и застройщика, вплоть до отзыва лицензии", - прокомментировал ситуацию региональным СМИ Виталий Шипов.

Напомним, согласно планам застройщика ООО "Грандстрой» в парке на Ялтинской планировалось построить 17-этажный жилой дом с автостоянкой. Однако это намерение вызвало протест жителей микрорайона, которые в защиту парковой зоны прямо на стройплощадке организовали палаточный лагерь.

Прокуратура уже вынесла предписание городской администрации о незаконности выделения участка под застройку. Однако, как сообщили в городской администрации, есть вступившее в силу решение суда от 2007 года, гласящее, что выделение участка законно. В администрации города сообщили, что перенаправили документы по этому вопросу в прокуратуру для дополнительной проверки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.