В области построят новые спортплощадки

В Калининградской области в этом году запланировано строительство более 25 спортивных площадок. Об этом в интервью информационному каналу «Новое утро» на радио «Янтарь» сказал заместитель министра здравоохранения Калининградской области Ирек Гимаев. Кроме этого, рядом со спортивными площадками планируется возводить тренажёрные комплексы закрытого типа, которые будут доступны широким слоям населения.
По словам Ирека Гимаева, на сегодняшний день рассматривается вопрос о строительстве в Калининграде и во всех муниципальных образованиях области плоскостных сооружений. Это многофункциональные спортивные площадки с синтетическим покрытием, на которых можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол и теннис. В последние годы среди жителей Калининградской области наибольшей популярностью пользуются такие виды спорта, как вольная борьба, футбол, бокс и велосипедный спорт. А среди молодёжи увеличилось количество людей, которых привлекают экстремальные виды спорта. Кстати, по словам Ирека Гимаева, наибольшее внимание развитию физической культуры и спорта уделяется в Гурьевском районе, Мамоново и Янтарном.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.