У стен Калининградского правительства проходит несанкционированная акция против Евро-2

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Напротив здания областного правительства на улице Дмитрия Донского в Калининграде сегодня, 22 мая, в эти минуты проходит несанкционированная акция протеста автовладельцев, чьи машины оказались "невыездными" в результате введения экологического требования Евро-2.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции протеста, они требуют признать машины, привезенные из-за границы по льготной растаможке, для личных нужд предпринимателя или организации, а не для коммерческой деятельности. Напомним, 16 мая Федеральная таможенная служба России распространила сообщение, что все подержанные автомобили, ввозимые в страну как предмет коммерческой деятельности, должны получить в Ростехрегулировании сертификат, устанавливающий экологический стандарт Евро-2.

Около 70 пикетчиков вначале собрались у стен Калининградского таможенного управления на Гвардейском проспекте, затем колонна двинулась к резиденции губернатора Георгия Бооса. По словам организаторов, во время шествия колонну сопровождали милиционеры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.