Движение на пересечении улиц 9 Апреля и Фрунзе ограничат с 5 августа

Схема объезда. Иллюстрация группы пропаганды УГИБДД
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В связи со строительством мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя с 5 августа до 15 декабря этого года на пересечении улиц 9 Апреля и Фрунзе будет ограничено движение транспорта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили во вторник в группе пропаганды УГИБДД по Калининградской области.

В ходе масштабных дорожных работ будет убрано брусчатое покрытие, переложены трамвайные пути и подземные коммуникации, перепланирован сам перекресток и установлены светофоры. На период дорожных работ существенному изменению подвергнется схема дорожного движения в этой части города. В частности, на перекрестке будут запрещены все левые повороты. Также до окончания работ приостановится движение трамваев по улице 9 Апреля и Московскому проспекту.

Статус основной связи между улицами 9 Апреля, Фрунзе и Шевченко получит проезд за зданиями «Янтарьэнерго» и магазина «Седьмой континент». Перед началом дорожных работ этот проезд продлили и заасфальтировали, установили новые дорожные знаки.

«Теперь для тех, кто движется от гостиницы «Калининград» и желает попасть с улицы Фрунзе на улицу 9 Апреля, необходимо на кольцевой развязке у ЗАГСа свернуть на улицу Клиническую и далее по проезду за магазином «Седьмой континент» выехать на улицу 9 Апреля. Для тех же водителей, кому с улицы 9 Апреля необходимо проехать по улице Фрунзе в сторону «Королевских ворот», нужно, не доезжая магазина «Седьмой континент», свернуть направо на указанный проезд, выехать на улицу Клиническую и по кольцу у ЗАГСа попасть на улицу Фрунзе» – отметили в группе пропаганды.

Автомобилистам, желающим проехать от «Королевских ворот» к гостинице «Калининград», также придется воспользоваться проездом за магазином «Седьмой континент», предварительно свернув направо с улицы Фрунзе на улицу 9 Апреля.

Кроме того, в ГИБДД посоветовали всем автомобилистам объезжать зону работ по Литовскому валу, Грига, Пролетарской и Черняховского.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.