Кондукторов и водителей автобусов переоденут в униформу

Все новости по теме: Транспортные проблемы
На калининградских транспортных предприятиях началось поэтапное введение форменной одежды для линейного состава. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первым предприятием, которое ввело форму, стало ООО «Зеленоградск-Транс», в частности, на маршрутах №18 «ул. Е. Ковальчук – пос. Прибрежный», №27 «завод «Янтарь» - «Дизайн-Экспресс»», №85 «пос. Прибрежный – ул. 9 Апреля».

По словам директора «Зеленоградск-Транс» Сергея Блохова, обязательное ношение формы на рабочем месте дисциплинирует, повышает культуру обслуживания. Он отметил, что работа в этом направлении привела практически к полному отсутствию жалоб на работу предприятия, так что расходы на пошив жилетов, галстуков, брюк и юбок окупаются.

Примеру ООО «Зеленоградск-Транс» в ближайшее время планирует последовать ООО «БалтАвтоЛайн». Ведутся переговоры о введении формы и на остальных пассажирских предприятиях Калининграда.

Как пояснил начальник транспортного отдела горадминистрации Михаил Полгин, нововведение является частью общего процесса повышения качества пассажирских перевозок в городе. Во взаимодействии с транспортным управлением перевозчики корректируют схемы движения и расписания в соответствии с пожеланиями пассажиров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.