Калининградские лагеря готовы принять 500 детей из пострадавших от пожара регионов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
Лагеря и санатории Калининградской области готовы принять на отдых около 500 детей из пострадавших от пожаров районов. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, первостепенные вопросы организации помощи пострадавшим от пожаров регионам обсуждались на заседании оперативного штаба, которым руководит заместитель председателя правительства Елена Бабиновская.

«Губернаторы четырех пострадавших от пожаров областей проинформированы: Калининградская область готова принять около 500 ребятишек, которые смогут провести последний месяц лета в детских оздоровительных учреждениях на берегу Балтики. А при необходимости детей из семей, лишившихся крова, оставят в круглогодичных лагерях и санаториях и на больший срок», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по поручению губернатора области Георгия Бооса открыт счет, на который юридические лица и граждане могут перечислять деньги для погорельцев. Также в ближайшее время будут организованы пункты сбора одежды и обуви осенне-зимнего ассортимента, постельных принадлежностей, игрушек, канцтоваров, необходимых для подготовки детей к школе.

Адреса пунктов сбора вещей, другие условия проведения акции можно узнать по телефонам оперативного штаба: 599-603, 599-685. Ответят на вопросы граждан, желающих помочь пострадавшим, и по телефонам колл-центра министерства социальной политики: 531-231. Вопросы возможной закупки стройматериалов, лекарств, продовольствия будут обсуждены после изучения потребностей пострадавших регионов  на отдельном совещании с бизнесом.

Кроме того, как сообщалось ранее, 7 августа на площади Победы можно будет сдать кровь для пострадавших в пожарах. Также за справками по сдаче крови можно обратиться по телефону: 21-55-41.

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований юридических и физических лиц на оказание финансовой помощи жителям субъектов РФ, пострадавших от стихийных бедствий:

Получатель: Министерство финансов Калининградской области (Минфин КО, л/с 05012230030)

ИНН 3905014118, КПП 390501001

Р/с 40302810100004000005

Банк получателя: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. Г. КАЛИНИНГРАД

БИК 042748001

При оформлении платежа необходимо обязательно указать цель - для оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.