Власти снизят время ожидания в квартирной очереди до 5 лет

Как заявил глава Росстроя Сергей Круглик в пятницу в Калининграде в ходе совещания в региональном правительстве по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", время ожидания в квартирной очереди может быть снижено с 20 до 5 лет.

По словам главы Росстроя, в настоящее время в России примерно 4,5 миллиона человек уже около 20 лет стоят в очереди на квартиру.

"Наша цель - достичь к 2010 году время ожидания в очереди с 20 до 14 лет, а к 2014 - и вовсе снизить до 5-7 лет", - сказал Круглик.

Он подчеркнул, что вместе с местными властями "надо общими усилиями расшивать эти очереди, определяя четкие списки нуждающихся в жилье".

По словам Круглика, в целом на финансирование национального жилищного проекта отводится около 50 миллиардов рублей. "Тема жилья - далеко не только строительная, это температура всего общества, всей экономики", - подчеркнул глава Росстроя.

Он также добавил, что уже к 2010 году планируется обеспечить жильем около 180 тысяч молодых семей, сообщает РИА «Новости».
Источник: Irn.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.