Инвалид намерен отсудить у отказавшего ему таксиста 100 тысяч

Фото omsk4.ru.
Инвалид первой группы подал в суд на одну из городских таксомоторных фирм. За то, что сотрудник компании отказал ему в оказании услуг, мужчина намерен отсудить 100 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе Ленинградского районного суда во вторник.

В декабре прошлого года истец решил воспользоваться услугами такси. В связи с имеющимся у него заболеванием, его речь значительно затруднена, поэтому такси ему вызвали знакомые. Однако, прибыв по заказу, водитель такси отказался везти клиента, ничем не мотивировав свой отказ. Диспетчер фирмы также не смогла объяснить причину отказа водителя. Мужчине пришлось обращаться в другую фирму, оказывающую услуги такси.

По мнению истца, отказ водителя в предоставлении услуги из-за его инвалидности, унизил человеческое достоинство и причинил ему нравственные страдания. Сумму компенсации морального вреда он оценил в 100 тыс рублей. В настоящее время по делу назначено предварительное судебное заседание.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.