Из детского дома – в семью.

В Калининградской области продолжается эксперимент по передаче ребятишек из детских домов в патронатные семьи. На нынешнем этапе определены два учреждения в Славском и Гурьевском районах, которые подлежат реорганизации.
О своем желании участвовать в эксперименте заявили 106 семей. После строгого отбора осталось 35 кандидатов, которым решено доверить детей. 22 патронатных воспитателя готовы принять воспитанников в свои семьи с 1 июня - чтобы дать возможность ребятам закончить учебный год.
Эксперимент предусматривает повышение платы на содержание ребенка и зарплаты патронатному воспитателю. Его финансовое сопровождение, по замыслу губернатора, должно равняться стоимости содержания ребенка в детском доме, а это – 10-12 тысяч рублей.
Все, кто чувствует в себе силы и желание взять на воспитание сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут обратиться к руководителям учреждений, участвующих в эксперименте.
С 1 сентября планируется включить в эксперимент и другие детские дома области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.