Фурсенко нашел "ведомственные проблемы" в создании федерального вуза

Андрей Фурсенко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Министр образования и науки Андрей Фурсенко полагает, что в процессе создания Федерального государственного университета на базе Российского госуниверситета имени Канта существуют серьезные ведомственные проблемы. Как передает "Интерфакс", об этом Фурсенко заявил в пятницу в ходе IV "Балтийского образовательного форума". 

"Как часто бывает у нас в России, руководители некоторых вузов руководствуются собственными интересами. Они не хотят видеть, что федеральный университет интегрирует систему образования всего региона, повышая ее качество и эффективность, помогает развивать экономику области", - цитирует агентство слова Фурсенко. 

Министр отметил, что эта проблема будет решаться не при помощи административных рычагов, а путем ответственных переговоров. "Думаю, мы сумеем убедить коллег, что объединение нескольких вузов в сильный университет будет иметь положительный эффект в системе образования. Единый и мощный научный центр нужен всем отраслям экономики Калининградской области", - заключил министр. 

"Интерфакс" напоминает, что ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний выступил против участия высших учебных заведений ведомства, расположенных в Калининграде, в создании Федерального университета. По его мнению, это может привести к "размыванию" специализированных морских профессий, которые получают студенты в Балтийской государственной академии и Калининградском государственном техническом университете.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.