В Калининграде назначат ответственных за лес

Светлана Мухомор. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экология
И.о. главного архитектора Калининграда Олег Купердяев предложил создать городской лесхоз. Руководство администрации города не поддержало эту идею. Однако и.о. главы администрации Светлана Мухомор предложила разобраться с этой сферой и определить ответственных за городские леса. Об этом говорили на оперативном совещании в горадминистрации во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В задачи целевой программы входит создание МУП, либо определение ответственного существующего предприятия, которое было бы ответственно за городские леса. Городской лесхоз", - сообщил Олег Купердяев.

Однако после этого заявления у других чиновников городской администрации возникли вопросы.

"Лесничество городское. А в чьей сфере полномочий это находится? Не получится ли так, что мы будем выполнять не те функции, которые предписаны муниципальной власти?" - сказал начальник инспекционно-правового отдела Сергей Лебедев.

Светлана Мухомор поинтересовалась: "У вас в документах значится, что лесхоз будет заниматься реализацией государственной политики. Однако реализация государственной политики - функция субъекта федерации. Чем будет заниматься наше лесничество - реализовывать собственную политику или следить за реализацией государственной политики в муниципалитете?"

Светлана Мухомор предложила на начальном этапе ограничиться тем, что определить должностных лиц, ответственных за состояние городских лесов. В разговоре с журналистами она прокомментировала инициативу создать городское лесничество: "Говорить нужно не о новой структуре. Ее можно назвать как угодно. Речь шла о структурном подразделении, за которым можно будет закрепить обязательства по надлежащему содержанию лесного хозяйства. Сейчас эти задачи распределены. Чиновники-специалисты управления городского хозяйства определяют необходимые работы, а подрядчики их выполняют. Поэтому не нужно говорить, что мы создадим что-то новое. Нужно определить, за кем это закрепить", - подвела итог Светлана Мухомор.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.