Число курсантов Кадетского корпуса увеличилось в полтора раза

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В 2010 году в Калининградский кадетский корпус им. Андрея Первозванного поступили 450 воспитанников. Это на 150 курсантов больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С одного до трех в параллели расширено число 5-6 классов, а в 7-11 классы произведен дополнительный набор. Стать кадетами удалось только одаренным детям, у кого оценки по профильным предметам - «хорошо» и «отлично». Кроме положенных по государственному стандарту дисциплин, в расписании дополнительных занятий есть и специальные предметы - рукопашный бой, спортивная, строевая и огневая подготовка, а также этикет и хореография.

К новому учебному году в кадетской школе-интернате отремонтировали помещения, фасады, заменили оконные и дверные блоки, отметили в правительстве. На эти цели из регионального бюджета выделено более 20,6 млн рублей. 4,5 млн израсходованы на приобретение программно-технического и музыкального оборудования, спортивного инвентаря.

В настоящее время в кадетском корпусе проходят сборы воспитанников-новобранцев. «Цель сборов проста – нужно подготовить мальчишек, никогда не носивших кадетскую форму, к первому сентября, - рассказывает директор корпуса Татьяна Бартминская. – Посмотреть, по правилам ли носится форма, научить азам строевой подготовки, познакомить с воспитателями и будущим распорядком дня».

Кстати, нынешние новобранцы пройдут посвящение в кадеты только через полтора месяца – в середине октября.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.