Жители области собрали более 2 тонн вещей для пострадавших от пожаров

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
В рамках благотворительной акции, организованной в помощь пострадавшим от пожаров в центральных регионах России, калининградцы собрали более 2 тонн новой одежды, обуви, предметов домашнего обихода, канцелярских и постельных принадлежностей. Кроме того, жители передали много бывших в употреблении вещей, пригодных для использования. А предприятия Калининградской области пожертвовали 3,5 тонны различных консервов. Об этом, как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, стало известно в ходе заседания оперативного штаба, созданного для помощи пострадавшим от природных пожаров.

С понедельника пункты приема гуманитарной помощи в регионе прекратят работу. По словам заместителя председателя регионального правительства Елены Бабиновской, собранных вещей и продуктов "достаточно для полной загрузки самолета, так что в ближайшее время представители штаба приступят к формированию гуманитарного груза". Для его сопровождения решено создать специальную группу, в которую войдут представители общественности и СМИ.

«Жители Калининградской области должны быть уверены: их помощь дошла до адресатов», - подчеркнула Бабиновская. От имени правительства Калининградской области она поблагодарила всех, кто откликнулся на беду, постигшую соотечественников.

На данный момент сроки отправки самолета и район, куда доставят помощь, окончательно не определены. Этот вопрос решат после переговоров с пострадавшими от огня регионами. В настоящее время, по словам министра социальной политики Марины Оргеевой, потребность в гуманитарном грузе подтвердила Владимирская область.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.